As belezas de Guarujá e Santos na história e gastronomia paulistana
No meio da correria de um grande evento na capital de São Paulo é possível conhecer as belezas do litoral paulistano em pouco tempo. Saindo pela rodovia dos Imigrantes ou pela rodovia do Anchieta o percussor de carro estimado em 74 quilômetros se faz em uma hora e meia de viagem, onde no trajeto dá para contemplar a natureza das montanhas e uma suave neblina.
Mas, de repente o céu se abre e depois da neblina aparece um
sol convidativo para conhecer as praias do Guarujá. No caminho, uma parada
antes na cidade de Santos, cidade portuária que nos faz viajar no passado,
na história do desenvolvimento da economia do produto de exportação que
colocou o Brasil em alta, o café, e também em todo aquele vai e vem produzido pelos contêiner da exportação e
importação do Porto de Santos no qual nos dias atuais também recebe grandes navios de
cruzeiros.


Saindo da Ilha Pouchart e só pegar a balsa em apenas 10
minutos de travessia chegamos no badalado Guarujá, um dos balneários mais
disputados pelos jovens e famílias da região. Com diversas praias de orlas
bonitas e sinalizadas. Na praia da Enseada, o almoço que já quase vira jantar é
indicado no restaurante Il Faro.
IL Faro tradição na
gastronomia do Guarujá
A tradição e o requinte estão presentes a beira mar, na
praia da Enseada no Guarujá, litoral santista. O restaurante fundado há mais de
40 anos tem no cardápio uma variedade de peixes, massas e carnes.
Para Laércio Júnior, proprietário do IL Faro, dentre os
pratos mais pedidos, o peixe é o mais requisitado. “Quando se fala do restaurante já se associa
ao prato do Peixe na Telha, muitas pessoas que frequentaram o restaurante
quando recém-casados, agora voltam com os filhos, netos, somos referência
mesmo”, destaca.
Por Isa Arnour, de Santos e Guarujá – São Paulo
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