Domingo tem comida de chef pelas ruas de Belém




No próximo domingo, dia 28, tem a primeira edição deste ano do programa “Comida de Chef”, que reúne cozinheiros e cozinheiras de restaurantes da cidade em um festival tipo comida de rua, em que os pratos, em pequenas porções, são servidos em barracas comandadas por chefs ou seus auxiliares, com preços convidativos.

Esta versão volta a um espaço fechado, saindo da praça, por causa das chuvas que constantemente caem pelas ruas de Belém, neste nosso inverno amazônico.
Das 11h30 às 16h30 um time de primeira estará na Casa das Artes, prédio na rua D. Alberto Ramos, na lateral da Basílica de Nazaré – para os mais antigos, onde foi o CPOR – Centro de Preparação de Oficiais da Reserva; para os mais novos, onde até pouco era o IAP – Instituto de Artes do Pará.

Além dos chefs dos restaurantes Avenida, Brasileirinho, Maricotinha, Quitutes Meirelles e Tucuruvi, haverá a participação da Sante Saudavel; Castellamare com vinhos e espumantes; a premiada boieira Lucia Torres, do Ver-o-Peso, que venceu recentemente o concurso de pratos que encerrou o projeto “Ver-a-Boia” (para conhecer o projeto, leia “Programa homenageia boieiras do Veropa” clicando aqui), e da Chef em Casa, Adriane Costa. Para sobremesa, os brigadeiros gourmet da Quitandinha.

Veja a seguir a lista dos participantes e das delícias que vão apresentar ao público:

CHEF - RESTAURANTE
PRATO
Milene Fonseca
Maricotinha
Pirarucu da Maricota - Frito, com farofa molhada no tucupi, banana frita e batata palha
Tucuruvi
Espetinho Tucuruvi 400 anos
Rafael Menezes
Santé
Risoto de carne seca e pernil no taperebá
Herminio Meirelles
Quitutes Meirelles
Escondidinho de charque com jambu e batata com redução de tucupi . File de pescada na crosta de castanha-do-pará, guarnecido com purê de pupunha e molho de tucupi
Alexandre Barros
Brasileirinho
Galinhada da fazenda

Lucia Torres
Box da Lucia- Ver-o-Peso
Risoto de camarão com pupunha e queijo do Marajó
Avenida
Arroz de pato com tucupi e jambu
Adriane Costa
Chef em Casa
Almondega de peixe , molho com redução de tucupi e arroz de jambu
Castelamare
Vinhos e espumantes
Quitandinha

Brigadeiros gourmet ( R$ 5,00) , brigadeiro de colher  e bolo molhado com calda de brigadeiro belga ( R$ 10,00)
Palechicas
Paletas Recheadas

Fonte: Abrasel/Pa

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