Feira vai mostrar a gastronomia e as belezas turísticas do Pará
![]() |
Tucunaré na brasa, uma mostra da gastronomia de Marabá |
![]() |
Marujada Bragantina. Foto: Tarso Sarraf |
Imagine saborear um Tucunaré, pescado
nas águas do Rio Itacaiúnas, em Marabá, e ao mesmo tempo ouvir e ver uma
apresentação da Marujada, do município de Bragança. Já imaginou? Esta é a proposta
da oitava edição da Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA 2017) que
pretende proporcionar uma experiência sensorial sobre o Pará, ao público que
for ao Hangar Centro de Convenções e Feira da Amazônia, em Belém, no período de
21 a 24 de setembro próximo.
A ideia desta nova FITA 2017 é colocar
na prateleira de consumo a cultura, a gastronomia e o turismo para encantar os
paraenses e os turistas, que, além de verem, ouvirem e degustarem, poderão
conhecer de perto os principais atrativos dos seis polos turísticos paraenses: Belém,
Amazônia Atlântica, Araguaia-Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu. Terão, ainda, a
oportunidade de adquirirem os pacotes turísticos dessas regiões, comercializados
no evento.
![]() |
Secretário de Turismo Adenauer Goes apresenta FITA 2017 em evento |
Toda essa funcionalidade da FITA 2017
foi apresentada nesta quarta-feira (2) pelo secretário estadual de turismo,
Adenauer Goes, aos empresários do setor de hotelaria, agências de viagens,
organizadores de eventos, professores e estudantes de turismo.
Com uma expectativa de público estimado
em 30 mil pessoas durante os quatro dias de feira, Adenauer explicou que além
dos atrativos e roteiros turísticos, das apresentações culturais, da Mostra Gastronômica
do Pará, a FITA 2017 terá a “Oca do Conhecimento”, um espaço voltado para
receber toda a programação científica do setor turístico.
Muito mais que mostrar o Pará aos paraenses,
a FITA 2017 também terá um desdobramento antes do evento em Belém. O
coordenador do Programa de Desenvolvimento do Turismo (Prodetur), Álvaro do Espírito
Santo, explicou que uma grande ação ocorrerá em São Paulo como parte integrante
da feira.
![]() |
Álvaro do Espirito Santo destaca as ações da FITA 2017 que irão ocorrer em São Paulo. |
Em São Paulo, haverá uma palestra-show
“Porque vender o Pará: A Obra-Prima da Amazônia”, no dia 31 de agosto, seguida
de encontro comercial e rodada de negócios com mais de 60 operadores e agentes
de viagens do mercado turístico nacional. Complementando a ação, realizar-se-ão
noites de jantar nos restaurantes Dalva e Dito, Soul Kitchen e Capim Santo, com
a presença dos chefs paraense Daniela
Martins, Ofir Oliveira, Saulo Simões e a “boieira” Lúcia Torres, além de
exposição de produtos da gastronomia paraense no Mercado Municipal de São
Paulo, entre os dias 1 a 3 de setembro.
Serviço:
Feira Internacional
de Turismo da Amazônia
Data: 21 a
24 de setembro de 2017
Local
Hangar Convenções e Feiras da Amazônia – Belém/PA
Informações:
(91) 3110-5057
Site: www.fitaamazonia.com.br
Entrada
gratuita
Texto e Imagem: Isa Arnour, Blog IA
COMUNICAÇÃO
Comentários