I Conferência Livre de Gastronomia da Amazônia



A gastronomia amazônica, suas tradições e inovações, suas matrizes culturais, suas implicações no ser amazônico e, especialmente, no paraensismo – temos aqui pelas ruas de Belém e em outras cidades do Pará, as mais puras manifestações dessa cultura alimentar – fazem a pauta da I Conferência Livre de Gastronomia da Amazônia. Uma realização do Instituto Paulo Martins, este encontro de profissionais da culinária, empresas e agremiações do setor, agentes culturais, estudiosos e divulgadores do assunto será nesta segunda-feira, 09/09, das 17h às 21h, na Estação Business (Estação das Docas - Mezanino Boulevard da Gastronomia).

No escopo das ações do Instituto Paulo Martins a valorização da culinária, como manifestação cultural do povo amazônico, é um dos principais objetivos, visando resguardar suas origens e tradições centenárias, assim como estimular os profissionais da gastronomia e os produtores regionais no resgate e aperfeiçoamento dos ingredientes naturais da Amazônia.

A I Conferência Livre de Gastronomia da Amazônia vai discutir propostas do segmento a serem apresentadas para a III Conferência Nacional de Cultura, que acontecerá em novembro próximo. Estas conferências segmentadas são previstas na organização dessa conferência nacional, tanto que este evento tem aval do Ministério da Cultura e visa o início do diálogo oficial da gastronomia com cultura. 

Fonte:
http://t.co/zaRiLHrxtk

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