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Mostrando postagens de outubro 29, 2013

Evento abre o "IX Turismo em Debate" na UFPA

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Na tarde do último dia 29, foi realizada a cerimônia de abertura do “IX Turismo em Debate”, no Centro de Convenções Benedito Nunes, na Universidade Federal do Pará (Ufpa), em Belém. O evento é uma realização da Faculdade de Turismo. Este ano, o tema do seminário é “Turismo, Cultura e Cidades: Diversidades e possibilidades para a Amazônia”. O seminário, que ocorre desde 2002, surgiu a partir da necessidade de debater o turismo de forma crítica e a partir de perspectivas acadêmica, política, mercadológica e social. Ano passado, a atividade teve um público recorde, de mais de 500 participantes, conferindo assim o  status  de maior evento técnico-científico de turismo realizado em Belém. De acordo com a professora da Faculdade de Turismo da UFPA, Giselle Assis, nesta edição, o evento pretende alcançar cerca de 600 participantes, entre discentes, docentes e profissionais de turismo e áreas afins, bem como órgãos públicos e privados de turismo do estado do Pará, e demais estados da

Gastronomia do Pará ganhará destaque na revista de bordo da TAP

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A gastronomia do Pará, uma das mais fortes expressões da cultura paraense, é tema de uma edição especial da “UP Magazine”, revista de bordo da TAP Portugal. O tema está sendo abordado pelo jornalista Miguel Pires e pelo fotógrafo Paulo Barata, com orientações dos chefs paraenses Felipe e Thiago Castanho. Os profissionais da publicação chegaram a Belém no último dia 24 e incluíram no roteiro visitação ao município de Soure, no Marajó, à ilha do Combu, em Belém, e a pontos turísticos de referência na capital, como o Complexo Ver-o-Peso. A edição especial da “UP Magazine” tem apoio do Programa de Press Trip, da Companhia Paraense de Turismo (Paratur) e do hotel Hilton Belém. A reportagem surge em um momento histórico na relação entre Portugal e o Pará, sobretudo após o recente anúncio de voo direto de Lisboa para Belém, ligando definitivamente a Amazônia à Europa. O assunto foi tema de reunião, nesta terça-feira (29), entre os profissionais de comunicação da revista, os chefs