Comidinha de Praia atrai turistas à Salinas
Uma gastronomia exótica, aliada a uma beleza natural irrestível, é atrativo suficiente para fazer qualquer turista pegar a estrada e viajar 222 quilômetros de Belém até o município de Salinópolis, chamado também de Salinas - ou carinhosamente Sal -, região nordeste paraense. Depois de um dia intenso numa das praias litorâneas, a Praia do Atalaia, a pedida à noite é aproveitar o festival gastronômico "Comidinha de Praia" na praça da Igreja Matriz. O evento que iniciou nesta sexta-feira (23) e vai até domingo (25) reúne uma mostra da culinária local, preparada de forma tradicional e diferenciada. Ontem, provei o petisco "Camarão La Trapiche". Camarão refogado, frito e empanado com uma massa especial feita da macaxeira. Éééé u-ma de-lí-ci-a! A yakissoba e o tradicional tacacá também estão de dar água na boca. Para sobremesa, o doce "Carimbó Cocada de Colher"; o coco ganha um charme especial com raspas de castanhas do Pará. Os pratos custam