Restaurante na Estação completa 41 anos de tradição gastronômica
Especializado na gastronomia paraense, o Lá em Casa é sinônimo de bom gosto e qualidade. Fundado na metade da década de 70, pelos já falecidos Paulo Martins e sua mãe Dona Ana Maria Martins, o restaurante integra o mix da Estação das Docas. Localizado no Armazém 2, também conhecido como Boulevard da Gastronomia, o espaço gourmet é comandado pela chef Daniela Martins.
O pato no tucupi, a maniçoba, o casquinho de caranguejo, os peixes, os docinhos, as frutas regionais, sempre tiveram uma interpretação exclusiva, de sabor superior, no restaurante Lá em Casa. A tradição culinária de Anna Martins foi temperado com a visão contemporânea da alta gastronomia internacional, com a entrada em cena de seu filho, o arquiteto Paulo Martins. Os sabores exclusivos da floresta amazônica globalizaram-se.
Há 13 anos instalado na Estação das Docas, o Lá em Casa oferece ao visitante pratos tradicionais da culinária paraense. “Nosso foco é levar ao público turístico a nossa cultura gastronômica. A Estação das Docas é um pólo de gastronomia para o turista, pois oferece ao visitante segurança e uma beleza única à beira do rio, agregando valores a nossa proposta. Este é um dos motivos de estarmos no complexo desde a sua inauguração”, explicou a proprietária do restaurante Joana Martins.
A jornalista paraense Ana Carolina Eulálio, 25 anos, mora em Fortaleza e sempre que vem à Belém degusta a comida do Lá em Casa. “Não há lugar em Belém que nos ofereça o sabor do Lá em Casa. O tempero é inconfundível. É uma mostra tópica da comida paraense. Quando estou em Belém visitando minha família, tenho que provar as delícias da nossa terra e, quando retorno, levo tucupi para preparar os pratos em casa”, contou.
Quem escolher o Lá em Casa para almoçar ou jantar nesta quarta-feira, 26, dia em que se comemora os 41 anos de história,poderá saborear Madalenas e Papos-de-Anjo, receitas que falam um pouco desta tradição. O restaurante funciona até às 22h, no Armazém 2, conhecido como Boulevard da Gastronomia. Confira a história de sucesso e tradição do restaurante, no site:http://www.laemcasa.com
Por Camila Barros/Ascom OS Pará 2000
Imagem: João Ramid
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