Manjar das Garças tem sobremesas com ingredientes regionais
O Pará é um dos Estados
brasileiros onde mais se respira gastronomia. A autenticidade de suas criações
e os ricos ingredientes regionais fazem da cozinha paraense uma referência na
culinária contemporânea. Um dos locais que mais representa esta criatividade é
o Restaurante Manjar das Garças, localizado no Parque Zoobotânico Mangal das
Garças, em Belém. O renomado restaurante acabou de reformular todo seu cardápio de
sobremesas, agregando caráter regional aos pratos feitos com técnicas
internacionais de seus chefs de cozinha.
Os clientes do Manjar
puderam conferir no cardápio novas delícias, desde meados de fevereiro. Estas
são: Gateau de Tapioca com sorvete de Paçoca; Torta de Macaxeira com calda de
açaí e espuma de coco; Tapioca de brigadeiro do Combu e cacau torrado; Tiramisu
de Bacuri com queijo cremoso do Marajó e cacau orgânico; Churros artesanais com
três opções de doces (leite, chocolate e cupuaçu); e o Petit gateau light de
chocolate selvagem.
Todas as receitas são
inovações assinadas pelo chef de cozinha Allan Renato, ao lado do subchefe
Ernesto Soares. O chef que utiliza técnicas internacionais da culinária
contemporânea fez um estudo da região para compor os novos pratos. “Passei um
ano conhecendo a região. Viajei até a Ilha do Combu e conheci de perto todo o
processo de produção do cacau desde quando ele é colhido pelas mulheres da ilha
até a produção do chocolate”, conta Allan.
Segundo o chef do Manjar
das Garças, a proposta do novo cardápio de sobremesas é trazer novidades que
fujam do tradicional e valorize os ingredientes regionais. “Utilizamos tudo que
o paraense gosta como o açaí, a tapioca, o bacuri, a macaxeira; além dos
ingredientes produzidos na região, como o queijo do Marajó e o chocolate do
Combu”, explica Allan e acrescenta que desde quando as novas sobremesas
passaram a integrar o cardápio do Manjar a aceitação dos clientes foi muito
boa. “Até agora os pratos que mais saíram foram os churros e o Petit gateau
light de chocolate selvagem”, conta.
Serviço:
O Manjar das Garças está
localizado no Parque Zoobotânico Mangal das Garças. Durante o dia o Buffet
custa R$ 54 e à noite o jantar é a La Carte. O horário de funcionamento do
restaurante é: de terça a quinta-feira das 12h às 15h e das 20h à 0h; às sextas
e sábados das 12h às 16h e das 20h à 0h; e aos domingos apenas no horário de
almoço. O Manjar das Garças aceita os cartões Visa, Mastercard e American
Express.
Por Mayra Leal/ Ascom OS
Pará 2000
Imagem: Divulgação/
Manjar das Garças
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