Cultura e Gastronomia são opções no feriado de Tiradentes na Estação das Docas



O Dia de Tiradentes, feriado nacional comemorado no próximo dia 21 de abril, terá uma ampla programação cultural e opções gastronômicas no complexo Estação das Docas, em Belém. A Secretaria de Estado de Cultura (Secult), através da Organização Social Pará 2000, que administra o espaço irá abrir o complexo para que paraenses e turistas possam aproveitar o feriado.

De sexta a terça a programação cultural fica por conta dos projetos fixos, com o Pôr-do-Som, dia 17, às 18h30, que traz o Grupo de Tradições Folclóricas Moara. No domingo, dia 19, tem Cine Estação com o filme “Elles”, sessões às 10h, 18h e 20h30. E, ainda a Feira do Vinil, das 11h às 19h no mezanino do Armazém 1. O Projeto Música no Ar, que ganhará uma edição especial no feriado, dia 21, apresentará a cantora Suzane Melo, no palco deslizante do Armazém 2, a partir das 12h30.

“Sempre buscamos oferecer aos nossos visitantes uma programação de qualidade e diversificada. Uma boa música para acompanhar um almoço em família é sempre bem vindo. Deixamos aqui o nosso convite para que todos que estiverem em Belém, aproveitem o feriado para participar da nossa programação cultural, quem sabe fazer umas compras nas lojas do mezanino, ou até mesmo desfrutar de um almoço agradável, um sorvete na orla, e tudo isso acompanhado de um belo pôr-do-sol ao som do Bolero de Ravel”, convida Isa Arnour, Gerente de Marketing, Comunicação e Cultura da OS.

Gastronomia diversificada 

O mix de restaurantes da Estação está pronto para encantar os paladares com diferentes opções gastronômicas. No térreo do Armazém 2, o Capone Ristorante terá no almoço um buffet especial, com o tradicional risoto de maniçoba, a noite as opções à la carte unem influências italiana com a paraense. O Restaurante Lá em Casa terá no horário do almoço um buffet com foco na culinária regional, a tarde ficará mais agradável com o vatapá e o tacacá na orla. Para a noite a pedida é o prato da Boa Lembrança – Filé bovino Ilha do Marajó.

O Búffalo SteakHouse terá o seu tradicional buffet, e para um lanche ou jantar as pedidas são os pratos: Caboco Plácido - Suculenta costela suína coberta com alho frito acompanha arroz de maniçoba e farofa rústica. E Silverado - Prime Rib (corte extraído do lombo do boi, entre a 5ª e a 12ª costela do animal. Um dos cortes mais desejados da alta gastronomia), acompanhado de batata recheada com creme de queijo e crisp de bacon, e salada de feijão manteiguinha. O Spazzio a Bordo apresenta aos seus clientes a Cabocla Cheirosa (peixe pescada ou filhote ao molho de camarão acompanhado de risoto paraense) e um dos carros chefes da cozinha o Pirarucu.

Nos restaurantes no mezanino do Armazém 2 as moquecas e peixes farão parte do cardápio do buffet oferecido pelo Spazzio Verdi . Quem for papachibé, vai se deliciar no Açaí Mix, com opções no cardápio para até três pessoas, como o prato misto com 1 litro de açaí e com acompanhamento de charque, pescada, pirarucu, camarão, arroz de jambu, farofa e vinagrete. O restaurante Bio Mercato é a opção para quem busca uma refeição leve, no buffet haverá três pratos vegetarianos, além de três tipos de proteína – carne, frango e peixe.
O Marujo’s, no Terminal Fluvial vai preparar o tradicional Pato no tucupi e a Maniçoba de marisco. Quem quiser aproveitar para lanchar, o mix conta ainda com as lanchonetes: As Mulatas e Cairu. ,E para quem não dispensa uma boa cerveja, de qualidade, a opção é o Happy Hour do Amazon Beer, nos dias 20 e 21, das 18h30 às 21h no Armazém 1.

No site da Estação você pode conferir toda a programação cultural, além de maiores informações sobres os mix de restaurantes e lojas. Acesse: www.estacaodasdocas.com.br. Informações (91) 3212-5525 ramal 30. 

Por Fernanda Scaramuzzini / Ascom OS Pará 2000
Imagem Rogério Uchoa

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Balneário Floresta Park é um recanto natural, em Marituba

Diversão e muita água no Guará Acqua Park pela rota turística Belém-Bragança

Hangar recebe o rei da festa “Pitbull” nesta sexta