Domingo tem comida de chef pelas ruas de Belém
No próximo domingo, dia 28, tem a primeira edição
deste ano do programa “Comida de Chef”, que reúne cozinheiros e cozinheiras de
restaurantes da cidade em um festival tipo comida de rua, em que os pratos, em
pequenas porções, são servidos em barracas comandadas por chefs ou
seus auxiliares, com preços convidativos.
Esta versão volta a um espaço fechado, saindo da praça, por causa das
chuvas que constantemente caem pelas ruas de Belém, neste nosso
inverno amazônico.
Das 11h30 às 16h30 um time de primeira estará na Casa das Artes, prédio
na rua D. Alberto Ramos, na lateral da Basílica de Nazaré – para os mais
antigos, onde foi o CPOR – Centro de Preparação de Oficiais da Reserva; para os
mais novos, onde até pouco era o IAP – Instituto de Artes do Pará.
Além dos chefs dos restaurantes Avenida, Brasileirinho,
Maricotinha, Quitutes Meirelles e Tucuruvi, haverá a participação da Sante
Saudavel; Castellamare com vinhos e espumantes; a premiada boieira Lucia
Torres, do Ver-o-Peso, que venceu recentemente o concurso de pratos que
encerrou o projeto “Ver-a-Boia” (para conhecer o projeto, leia “Programa
homenageia boieiras do Veropa” clicando aqui), e da Chef em Casa, Adriane Costa. Para
sobremesa, os brigadeiros gourmet da Quitandinha.
Veja a seguir a lista dos participantes e das delícias que vão
apresentar ao público:
CHEF - RESTAURANTE
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PRATO
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Milene
Fonseca
Maricotinha |
Pirarucu
da Maricota - Frito, com farofa molhada no tucupi, banana frita e batata
palha
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Tucuruvi
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Espetinho
Tucuruvi 400 anos
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Rafael
Menezes
Santé |
Risoto
de carne seca e pernil no taperebá
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Herminio
Meirelles
Quitutes Meirelles |
Escondidinho
de charque com jambu e batata com redução de tucupi . File de pescada na
crosta de castanha-do-pará, guarnecido com purê de pupunha e molho de tucupi
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Alexandre
Barros
Brasileirinho |
Galinhada
da fazenda
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Lucia
Torres
Box da Lucia- Ver-o-Peso |
Risoto
de camarão com pupunha e queijo do Marajó
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Avenida
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Arroz
de pato com tucupi e jambu
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Adriane
Costa
Chef em Casa |
Almondega
de peixe , molho com redução de tucupi e arroz de jambu
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Castelamare
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Vinhos
e espumantes
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Quitandinha
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Brigadeiros
gourmet ( R$ 5,00) , brigadeiro de colher e bolo molhado com calda de
brigadeiro belga ( R$ 10,00)
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Palechicas
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Paletas
Recheadas
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Fonte: Abrasel/Pa
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