Festival Brasil Sabor 2017 é apresentado na reunião do Fomentur
Com o tema “Original do Brasil” o Festival Brasil Sabor 2017 foi apresentado
na abertura da 87ª Reunião do Fórum Estadual do Turismo (Fomentur), na última segunda-feira,
13 de março, em Belém. A décima segunda edição nacional do festival traz um
tema que enfatiza a cozinha de origem, o que significa o uso de ingredientes
locais na criação dos pratos.
No Pará, o Festival Brasil Sabor acontece em sua sexta edição, no
contexto que reforça o título mundial de Cidade Criativa da Gastronomia que
Belém recebeu da Unesco no ano passado, dentro do programa Rede Cidades
Criativas.
Durante um mês, de 18 de maio a 18 de junho, o público irá conferir o
Festival Sabor Brasil no complexo Ver O Rio (Avenida Marechal Hermes), que terá
sete pavilhões temáticos distribuídos em stands e barracas comercializando
comidas dos mais diversos sabores para satisfação geral dos presentes. Além de
acesso a palestras, workshops de gastronomia para o Arranjo Produtivo Local
(APL), haverá apresentação da produção local no segmento da gastronomia, desde
a agricultura familiar até as grandes indústrias.
A presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel/PA na reunião do Fórum Estadual do Turismo - Fomentur divulgando o Festival Brasil Sabor. |
A grande novidade é o Pavilhão Verde com demonstração prática de hortas
e projetos sustentáveis e feira de produtores rurais. “Daremos a oportunidade ao
consumidor conhecer o produtor da ponta, sem atravessadores”, destaca Rosane
Oliveira, presidente da Abrasel/PA.
Outros temas
reunião Fomentur
Dando continuidade a reunião do Fomentur foi apresentado aos
conselheiros os números do turismo no Pará. Com destaque, o número de 1.113,273
milhão turistas que o Pará recebeu em 2016, que se manteve na média em relação
ao ano de 2015 que foram 1,1 milhão de turistas.
O novo superintendente do Aeroporto Internacional de Belém, Fábio Rodrigues
informou as ações para este ano, dentre a duplicação da pista de aterrisagem,
obra artística de Sebá Tapajós no hall de embarque, manutenção e correção do
sistema de ar condicionado do aeroporto.
Em seguida, o presidente da OS Pará 2000, Fabriano Freitas fez um breve
balanço da sua atuação em seis meses na entidade, onde disse que com apoio da
Setur/PA estão sendo investidos 4 milhões de reais para troca e manutenção do
sistema de refrigeração da Estação das Docas, com entrega no mês de Abril de um
sistema novo. Para o Hangar Convenções e Feiras da Amazônia, ele disse que está
em implantação a captação de energia solar no estacionamento do centro de
convenções, o que representará de 50% a 60% o consumo elétrico do espaço.
O Secretário Adenauer Goes finalizou a reunião com o informe de
divulgação do destino Pará na revista Gol, onde circulou um vídeo nas redes
sociais, intitulado “Belém-Um pulo”. Ainda, a participação do Pará através do
jornal Mercado e Eventos na Feira BTL de Lisboa (Portugal), e disse ainda que a
Setur/PA participará nos dias 4 e 5 de abril de 2017, em São Paulo, da Feira
WTM Latin American com um estande de 25 metros quadrados. “Nesta primeira
reunião do fórum devemos ter otimismo com os pés no chão. Estamos no rumo
certo, com planejamento, compromisso, comunicação, agilidade, parceria,
mentalizar o bem público acima de qualquer dificuldade, juntos temos muito a
contribuir”, finalizou Goes.
Por Isa Arnour, Abrajet Pará
Comentários