Festival Brasil Sabor 2017 é apresentado na reunião do Fomentur



Com o tema “Original do Brasil” o Festival Brasil Sabor 2017 foi apresentado na abertura da 87ª Reunião do Fórum Estadual do Turismo (Fomentur), na última segunda-feira, 13 de março, em Belém. A décima segunda edição nacional do festival traz um tema que enfatiza a cozinha de origem, o que significa o uso de ingredientes locais na criação dos pratos.

No Pará, o Festival Brasil Sabor acontece em sua sexta edição, no contexto que reforça o título mundial de Cidade Criativa da Gastronomia que Belém recebeu da Unesco no ano passado, dentro do programa Rede Cidades Criativas.

Durante um mês, de 18 de maio a 18 de junho, o público irá conferir o Festival Sabor Brasil no complexo Ver O Rio (Avenida Marechal Hermes), que terá sete pavilhões temáticos distribuídos em stands e barracas comercializando comidas dos mais diversos sabores para satisfação geral dos presentes. Além de acesso a palestras, workshops de gastronomia para o Arranjo Produtivo Local (APL), haverá apresentação da produção local no segmento da gastronomia, desde a agricultura familiar até as grandes indústrias.
A presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel/PA na reunião do Fórum Estadual do Turismo - Fomentur divulgando o Festival Brasil Sabor. 

A grande novidade é o Pavilhão Verde com demonstração prática de hortas e projetos sustentáveis e feira de produtores rurais. “Daremos a oportunidade ao consumidor conhecer o produtor da ponta, sem atravessadores”, destaca Rosane Oliveira, presidente da Abrasel/PA.

Outros temas reunião Fomentur

Dando continuidade a reunião do Fomentur foi apresentado aos conselheiros os números do turismo no Pará. Com destaque, o número de 1.113,273 milhão turistas que o Pará recebeu em 2016, que se manteve na média em relação ao ano de 2015 que foram 1,1 milhão de turistas.
O novo superintendente do Aeroporto Internacional de Belém, Fábio Rodrigues informou as ações para este ano, dentre a duplicação da pista de aterrisagem, obra artística de Sebá Tapajós no hall de embarque, manutenção e correção do sistema de ar condicionado do aeroporto.
Em seguida, o presidente da OS Pará 2000, Fabriano Freitas fez um breve balanço da sua atuação em seis meses na entidade, onde disse que com apoio da Setur/PA estão sendo investidos 4 milhões de reais para troca e manutenção do sistema de refrigeração da Estação das Docas, com entrega no mês de Abril de um sistema novo. Para o Hangar Convenções e Feiras da Amazônia, ele disse que está em implantação a captação de energia solar no estacionamento do centro de convenções, o que representará de 50% a 60% o consumo elétrico do espaço.
O Secretário Adenauer Goes finalizou a reunião com o informe de divulgação do destino Pará na revista Gol, onde circulou um vídeo nas redes sociais, intitulado “Belém-Um pulo”. Ainda, a participação do Pará através do jornal Mercado e Eventos na Feira BTL de Lisboa (Portugal), e disse ainda que a Setur/PA participará nos dias 4 e 5 de abril de 2017, em São Paulo, da Feira WTM Latin American com um estande de 25 metros quadrados. “Nesta primeira reunião do fórum devemos ter otimismo com os pés no chão. Estamos no rumo certo, com planejamento, compromisso, comunicação, agilidade, parceria, mentalizar o bem público acima de qualquer dificuldade, juntos temos muito a contribuir”, finalizou Goes.

Por Isa Arnour, Abrajet Pará


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Balneário Floresta Park é um recanto natural, em Marituba

Diversão e muita água no Guará Acqua Park pela rota turística Belém-Bragança

Hangar recebe o rei da festa “Pitbull” nesta sexta