Feira vai mostrar a gastronomia e as belezas turísticas do Pará
Tucunaré na brasa, uma mostra da gastronomia de Marabá |
Marujada Bragantina. Foto: Tarso Sarraf |
Imagine saborear um Tucunaré, pescado
nas águas do Rio Itacaiúnas, em Marabá, e ao mesmo tempo ouvir e ver uma
apresentação da Marujada, do município de Bragança. Já imaginou? Esta é a proposta
da oitava edição da Feira Internacional de Turismo da Amazônia (FITA 2017) que
pretende proporcionar uma experiência sensorial sobre o Pará, ao público que
for ao Hangar Centro de Convenções e Feira da Amazônia, em Belém, no período de
21 a 24 de setembro próximo.
A ideia desta nova FITA 2017 é colocar
na prateleira de consumo a cultura, a gastronomia e o turismo para encantar os
paraenses e os turistas, que, além de verem, ouvirem e degustarem, poderão
conhecer de perto os principais atrativos dos seis polos turísticos paraenses: Belém,
Amazônia Atlântica, Araguaia-Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu. Terão, ainda, a
oportunidade de adquirirem os pacotes turísticos dessas regiões, comercializados
no evento.
Secretário de Turismo Adenauer Goes apresenta FITA 2017 em evento |
Toda essa funcionalidade da FITA 2017
foi apresentada nesta quarta-feira (2) pelo secretário estadual de turismo,
Adenauer Goes, aos empresários do setor de hotelaria, agências de viagens,
organizadores de eventos, professores e estudantes de turismo.
Com uma expectativa de público estimado
em 30 mil pessoas durante os quatro dias de feira, Adenauer explicou que além
dos atrativos e roteiros turísticos, das apresentações culturais, da Mostra Gastronômica
do Pará, a FITA 2017 terá a “Oca do Conhecimento”, um espaço voltado para
receber toda a programação científica do setor turístico.
Muito mais que mostrar o Pará aos paraenses,
a FITA 2017 também terá um desdobramento antes do evento em Belém. O
coordenador do Programa de Desenvolvimento do Turismo (Prodetur), Álvaro do Espírito
Santo, explicou que uma grande ação ocorrerá em São Paulo como parte integrante
da feira.
Álvaro do Espirito Santo destaca as ações da FITA 2017 que irão ocorrer em São Paulo. |
Em São Paulo, haverá uma palestra-show
“Porque vender o Pará: A Obra-Prima da Amazônia”, no dia 31 de agosto, seguida
de encontro comercial e rodada de negócios com mais de 60 operadores e agentes
de viagens do mercado turístico nacional. Complementando a ação, realizar-se-ão
noites de jantar nos restaurantes Dalva e Dito, Soul Kitchen e Capim Santo, com
a presença dos chefs paraense Daniela
Martins, Ofir Oliveira, Saulo Simões e a “boieira” Lúcia Torres, além de
exposição de produtos da gastronomia paraense no Mercado Municipal de São
Paulo, entre os dias 1 a 3 de setembro.
Serviço:
Feira Internacional
de Turismo da Amazônia
Data: 21 a
24 de setembro de 2017
Local
Hangar Convenções e Feiras da Amazônia – Belém/PA
Informações:
(91) 3110-5057
Site: www.fitaamazonia.com.br
Entrada
gratuita
Texto e Imagem: Isa Arnour, Blog IA
COMUNICAÇÃO
Comentários