Festival “Ilhas e Sabores” acontece neste final de semana, em Belém
A regionalidade dos ingredientes da Amazônia, cada vez mais conhecida
pelos grandes chefs, foi essencial para a realização da 13ª edição do Circuito
Brasil Sabor, que se encerra neste final de semana, em Belém, com o Festival
Ilhas e Sabores, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pará (Abrasel-PA), na Avenida Marechal Hermes. Serão três dias evento, com
início a partir do dia 15 a 17 de junho, com vários chefs paraenses e de outras
cidades brasileiras, que ministrarão palestras, aulas e workshops para os
participantes, no Espaço Área do Saber.
Desde que Belém recebeu, em 2015, da Organização das Nações Unidas para
a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) o título de Cidade Criativa da
Gastronomia, a cidade vem se destacando como uma referência gastronômica no
Brasil, e impulsionando a gastronomia da região, até mesmo para fora do país. É
exatamente essa a proposta do Brasil Sabor: utilizar os ingredientes e receitas
características de cada localidade, no preparo de pratos que tenham a cara e o
sabor da região, fomentando a indústria gastronômica local.
Uma das atrações especiais deste ano é a “Casa de Farinha de Bragança”,
comandada pelo mestre Bené, que mostrará ao público, ao vivo, todo o processo
de fabricação da farinha. Além disso, haverá uma sala com vivência de cacau e
chocolate full time. “O intuito do evento, além de mostrar ao público todas as
vertentes da culinária da Amazônia, é propor negócios entre os produtores
rurais e consumidores finais”, explica Rosane Oliveira, presidente da Abrasel
-PA.
Trinta stands de restaurantes estarão comercializando pratos da
culinária amazônica, com valores a partir de R$5,00 a R$25,00.
Além deles, estarão presentes 20 barracas de produtores locais,
convidados a participar do evento, a fim de estreitar a relação com o
consumidor final, e também para que o público participe de todo o processo,
desde a matéria prima, até o produto final.
A programação do Festival Ilhas e Sabores iniciará nesta sexta-feira,
15, às 17hs, com o pronunciamento de Rosane Oliveira. Às 18h30, haverá mesa
redonda com o tema “Gastronomia e Turismo: Um Futuro Promissor”, com a
participação dos membros governamentais e associativos. Em seguida, haverá o
show da cantora Keila Gentil.
Os cursos de culinária com chefs locais iniciarão no sábado, 16, a
partir das 10hs, bem como palestras, show de Epaminondas e bandas locais,
até às 22hs.
O Festival Ilhas e Sabores será encerrado com chave de ouro, no domingo,
17, com um esquenta para o jogo do Brasil, com a Banda Mizerê, e com as aulas
ministradas pelas chefs Sandra de Azevedo, do restaurante Égua Tchê, Thaís
Reis, Jack, do Jack Burguer, Claudia Lima, do Pastel Paidégua, Eliana, da
Tapioquinha da Amazônia, e Fabrício Araújo, da Mercearia Vicente. Das 14 às
18hrs, haverá a transmissão do jogo do Brasil, ao vivo.
SERVIÇO:
Festival “Ilhas e Sabores”
Data: 15 a 17 de junho
Horário: dia 15 - 17 às 22hs;
16 e 17 - de 10 às 22hs
Entrada Franca
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