Gastronomia do Pará em destaque no “Intercâmbio de Chef´s SP/PA”, no Boteco da Brás
Prato Principal -Fettucine Al Mare |
Sobremesa - Pêra assada ao molho de vinho |
O segundo domingo de outubro é um momento de festa para os
paraenses e turistas que celebram o Círio de Nossa Senhora de Nazaré. E, assim
como em toda festa, os pratos servidos no evento são essenciais para agradar o
paladar dos donos da festa e dos convidados. Nesta relação, que o produtor
cultural Luiz Lemos promove de 10 a 13 de outubro o evento “Intercâmbio de
Cozinha” com os Chef´s Antônio Platilha e Lêda Sevalho do projeto Na Sua
Cozinha, no Boteco da Brás, em Belém.
Para participar do intercâmbio, o interessado deve adquirir o
ingresso de R$ 80 reais que dá direito a um cardápio com uma entrada, um prato
principal, uma sobremesa. Serão três
opções de cada serviço, por exemplo, de entrada tem a opção de escolher o Ceviche
de Arabaiana a moda do chef, já como prato principal tem a opção de Risoto de
pupunha com rabada no tucupi, e como sobremesa há uma das escolhas o verrine de
cupuaçu: creme e doces de cupuaçu, ganache de chocolate e praliné de castanha
do Pará.
A dupla de Chef´s Antônio Platilha e Lêda Sevalho já esteve
em Belém este ano para acumular mais uma premiação da carreira gastronômica:
melhor prato principal no festival Comidinha de Praia, realizado no mês de
julho em Salinópolis, com o prato Fettuccine al mare.
Além da delicia gastronômico, o participante terá ainda, uma
vasta programação cultural, na quarta-feira
(10/10): Abertura do evento com Carimbó, a partir das 19 horas, em seguida, a
cantora Amanda Ritchyelle. Já na quinta-feira (11/10) o jantar será servido a
partir das 19 horas ao som de Tony do sax e Amanda Ritchyelle. Na sexta-feira (12/10) o Iuri Gadelha
mostra todo o seu talento a partir das 19 horas. Somente no sábado (13/10) que
a programação acontecerá no horário de almoço
com uma roda de samba / Carimbó, a partir do meio dia.
Isa Arnour ladeada pelos chef´s Antônio e Lêda |
Os
chef´s Antônio Platilha e Lêda Sevalho assinaram na última segunda-feira (8) o cardápio de lançamento do Portal
de Turismo “Pará Trip” da jornalista Isa Arnour, onde foi servido aos convidados de entrada a salada mix de folhas, prato principal o Fettuccine al mare, e de sobremesa pera
assada de forno ao molho de vinho. “O cardápio que nos foi apresentado é magnífico,
mistura a cozinha contemporânea com a regional”, frisou Ângela do Mar, guia de
turismo.
Serviço:
“Intercâmbio de Chef´s SP/PA”
Data: 10 a 13 de outubro de 2018
Local: Boteco da Brás - Endereço: Avenida Brás de Aguiar, 821 (entre Generalíssimo e
Quintino)
Informações: (91) 98124-1289
Texto: Isa Arnour, Portal Pará Trip com informações da Assessoria de Comunicação do evento
Imagens: Adriano Nascimento
Comentários